320x100
반응형
BIG
[ 어묵 감자볶음 ] 4인분 기준
[ 재료 ]
얇은 사각어묵 6장(240g) 감자 1개(180g) 물 약 2/3컵(130ml) 양파 ½개(125g) 봉 어묵 6개(70g) 대파 ½대(50g) 진간장 5큰술(50g) 청양고추 2개(20g) 간 마늘 1큰술(20g) 식용유 2큰술(14g) 참기름 2큰술(14g) 황설탕 1큰술(12g) 고운 고춧가루 1과 1/2큰술(9g) 통깨 약간
[ 만드는 법]
1. 얇은 사각어묵은 길게 2등분 후 두께 2cm로 얇게 썰고, 봉어묵은 1cm 정도 두께로 어슷 썰어 준비한다.
반응형
2. 양파는 가로로 반 갈라 2cm정도 두께로 자른다.
3. 대파, 청양고추는 0.3cm두께로 송송 썬다.
4. 감자는 십자모양으로 4등분 한 후 0.3cm 두께로 편 썬다.
5. 깊은 프라이팬에 어묵, 양파, 대파, 청양고추, 감자, 식용유, 간 마늘을 넣고 강 불에 올린다.
6. 지글지글 소리가 나기 시작하면 전체적으로 섞일 때 까지 볶은 후 물, 진간장, 황설탕을 넣고 졸인다.
Tip. 어묵의 종류나 불 세기에 따라 물양을 조절한다.
7. 어묵에 양념장이 배이면 고운고춧가루를 넣고 섞는다.
8. 국물이 완전히 졸아들고 윤기가 나면 참기름을 넣고 섞는다.
9. 통깨를 뿌린 후 접시에 옮겨 담아 완성한다.
Tip. 그릇에 담고나서 통깨를 한번 더 뿌려줘도 좋다.
320x100
반응형
BIG
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
이연복 쉐프의 초간단 볶음밥 레시피(100%똑같이) (0) | 2021.08.23 |
---|---|
이연복 쉐프 짜장라면으로 만드는 짜장면 레시피(100% 똑같이) (0) | 2021.08.17 |
백종원 닭가슴살 이용한 간단 닭개장 레시피 (100% 똑같은 레시피) (0) | 2021.08.11 |
백종원 길거리 토스트 레시피(100%똑같이) (0) | 2021.08.10 |
백종원 땅콩버터 콩국수 2021 뉴버젼 (레시피100%똑같이) (0) | 2021.08.09 |