요리 레시피

백종원 길거리 토스트 레시피(100%똑같이)

망고카 2021. 8. 10. 17:48
320x100
반응형
BIG

*기본 토스트

[재료] 식빵 1장 황설탕 1큰술(10g) 마가린 적당량

[만드는 법]

1. 중불에 프라이팬을 올린 후 달궈지면 마가린을 두른다.

2. 식빵을 앞 뒷면으로 노릇하게 구워준다.

3. 황설탕을 뿌려 반으로 접어 완성한다. 

*치즈 버전 토스트

[재료] 식빵 2장 달걀 2개 대파 1/2컵(40g) 슬라이스 치즈 1장 꽃소금 적당량 황설탕 2큰술 (20g) 마가린 적당량

 

[만드는 법]

1. 대파는 가늘게 송송 썰어 준비한다.

2. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 대파, 소금을 넣어 섞어준다.

3. 프라이팬에 마가린을 적당량 두르고 달걀물을 부은 후 위에 식빵 2장을 올려 익힌다.

4. 달걀이 익으면 프라이팬에 마가린을 두른 후 뒤집어 황설탕을 뿌려준다.

5. 슬라이스 치즈를 올려 반으로 접고 빵을 노릇하게 구워 완성한다.

반응형

 

*햄 치즈 버전 토스트

[재료] 식빵 2장 달걀 2개 양배추 1/3컵(30g) 대파 1/3컵(30g) 당근 1/2큰술(5g) 슬라이스 햄 2장 슬라이스 치즈 2장 황설탕 2큰술 (20g) 꽃소금 적당량 마가린 적당량

 

[만드는 법]

1. 양배추는 가늘게 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.

2. 당근은 잘게 썰어 준비한다.

3. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 양배추, 당근, 대파, 소금을 넣어 섞는다.

4. 프라이팬에 마가린을 두르고 달걀물을 부은 후 식빵 2장을 올려 익힌다.

5. 달걀이 익으면 뒤집어 프라이팬에 마가린을 둘러 가며 식빵을 구워준다.

6. 프라이팬 한 쪽에서 슬라이스 햄을 노릇하게 구워 달걀 위에 올려준다.

7. 슬라이스 햄 위에 슬라이스 치즈를 올린다.

8. 황설탕을 치즈 위에 골고루 뿌려 준 후 반으로 접어준다.

9. 빵이 노릇해지면 완성 그릇에 옮겨 담아 반으로 자른다.

320x100
반응형
BIG