요리 레시피

이연복 쉐프의 초간단 볶음밥 레시피(100%똑같이)

윤짱3447 2021. 8. 23. 17:20
320x100
반응형
BIG

《재료》

돼지고기 50g (부위 무관) 계란 당근, 파 기름 굴소스

《레시피》

 

(즉석밥 1개 200g 기준)

1. 즉석밥의 뚜껑을 완전히 제거한 뒤, 전자레인지에 2분간 돌려주세요.

(밥솥 사용시, 수분이 최대한 적은 꼬들 밥이 좋습니다) *밥의 수분을 최대한 제거해 주시는 게 좋습니다*

2. 준비하신 돼지고기를 작게 깍둑썰기 해주세요.

3. 당근과 파를 잘게 썰어주세요. (기호에 맞게 좋아하시는 야채 및 버섯 등을 추가하셔도 됩니다 :))

4. 프라이팬에 기름을 충분히 두른 후, 고기를 먼저 볶은 뒤, 사용하신 기름은 그대로 두시고 고기만 따로 빼주세요.

5. 프라이팬에 계란 1개를 넣은 후, 계란을 해쳐서 잘 익혀주세요.

6. 계란이 적당히 익으면 즉석밥을 넣어주세요.

7. 굴소스 한스푼, 파, 당근을 넣고 볶아주세요.(다른 레시피와는 달리 밥을 먼저 볶고 야채를 나중에 볶더라고요)

8. 마지막으로 따로 빼두었던 고기를 넣고 볶아주세요.

320x100
반응형
BIG