요리 레시피

백종원 땅콩버터 콩국수 2021 뉴버젼 (레시피100%똑같이)

망고카 2021. 8. 9. 17:30
320x100
반응형
BIG

[ 재료 ] *콩물 정수 물 약 1과 1/2컵(250g) 두부 1/2모(150g) 땅콩버터 약 1큰술(23g) 통깨 약 2와 1/2큰술(15g) 황설탕 약 1큰술(10g) 꽃소금 1/3큰술(4g) *콩국수 소면 100g 오이채 10g 방울토마토 1/2개 콩물 전량 각 얼음 약간

 

 

[ 만드는 법 ]

*콩물

1. 믹서기에 통깨, 두부, 정수 물, 황설탕, 꽃소금, 땅콩버터를 넣고 곱게 갈아 준비한다.

* 두부와 함께 들어있는 물을 넣어도 좋다.

* 1컵의 물 양에 얼음 1/2컵을 넣고 갈아도 좋다.

* 물 대신 우유를 사용하면 더욱 고소한 맛을 낼 수 있다.

 

*콩국수

1. 냄비에 국수 삶을 물을 넣고 강불에 끓인다.

반응형

2. 물이 바글바글 끓으면 소면을 펼쳐 넣고 약 4분 삶는다.

* 물이 끓어 올라 거품이 넘치려고 하면 물을 반 컵씩 붓는다. ( 2~3번 반복 )

3. 삶은 면은 체에 밭쳐 건져낸 후 찬물에 빨듯이 강하게 비벼서 전분기를 씻어낸다.

4. 국수 그릇에 면을 보기 좋게 담은 후 콩물을 붓는다.

5. 면 위에 오이채, 방울토마토를 올리고 콩물에 각 얼음을 띄워 완성한다.

* 오이는 길이 5cm, 두께 0.3cm로 채 썰고, 방울토마토는 꼭지를 제거한 후 반으로 갈라 준비한다.

320x100
반응형
BIG