*기본 토스트
[재료] 식빵 1장 황설탕 1큰술(10g) 마가린 적당량
[만드는 법]
1. 중불에 프라이팬을 올린 후 달궈지면 마가린을 두른다.
2. 식빵을 앞 뒷면으로 노릇하게 구워준다.
3. 황설탕을 뿌려 반으로 접어 완성한다.
*치즈 버전 토스트
[재료] 식빵 2장 달걀 2개 대파 1/2컵(40g) 슬라이스 치즈 1장 꽃소금 적당량 황설탕 2큰술 (20g) 마가린 적당량
[만드는 법]
1. 대파는 가늘게 송송 썰어 준비한다.
2. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 대파, 소금을 넣어 섞어준다.
3. 프라이팬에 마가린을 적당량 두르고 달걀물을 부은 후 위에 식빵 2장을 올려 익힌다.
4. 달걀이 익으면 프라이팬에 마가린을 두른 후 뒤집어 황설탕을 뿌려준다.
5. 슬라이스 치즈를 올려 반으로 접고 빵을 노릇하게 구워 완성한다.
*햄 치즈 버전 토스트
[재료] 식빵 2장 달걀 2개 양배추 1/3컵(30g) 대파 1/3컵(30g) 당근 1/2큰술(5g) 슬라이스 햄 2장 슬라이스 치즈 2장 황설탕 2큰술 (20g) 꽃소금 적당량 마가린 적당량
[만드는 법]
1. 양배추는 가늘게 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 당근은 잘게 썰어 준비한다.
3. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 양배추, 당근, 대파, 소금을 넣어 섞는다.
4. 프라이팬에 마가린을 두르고 달걀물을 부은 후 식빵 2장을 올려 익힌다.
5. 달걀이 익으면 뒤집어 프라이팬에 마가린을 둘러 가며 식빵을 구워준다.
6. 프라이팬 한 쪽에서 슬라이스 햄을 노릇하게 구워 달걀 위에 올려준다.
7. 슬라이스 햄 위에 슬라이스 치즈를 올린다.
8. 황설탕을 치즈 위에 골고루 뿌려 준 후 반으로 접어준다.
9. 빵이 노릇해지면 완성 그릇에 옮겨 담아 반으로 자른다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 어묵볶음 레시피(100%똑같이) (0) | 2021.08.12 |
---|---|
백종원 닭가슴살 이용한 간단 닭개장 레시피 (100% 똑같은 레시피) (0) | 2021.08.11 |
백종원 땅콩버터 콩국수 2021 뉴버젼 (레시피100%똑같이) (0) | 2021.08.09 |
백종원 바삭한 김치전 레시피 (100%똑같이) (0) | 2021.08.06 |
백종원 불맛나는 달걀 볶음밥(100% 똑같이) (0) | 2021.08.05 |