320x100
반응형
BIG
떡은 아무 떡이나 되고 어묵은 얇은 것이 맛있다. 양배추는 없어도 된다. 파는 있어야 한다. 음식점 맛을 내려면 MSG를 사용하고 사용하지 않아도 무관하다.
반응형
모든 야채는 대충 아무렇게나 썰어도 된다.
냄비에 물을 담고 모든 재료를 다 때려 넣고 끓인다. 파는 많이 넣을수록 맛있다.
떡볶이 국물은 취향에 맞게 졸여준다.
MSG를 다시다 계열을 사용할 경우 짜기 때문에 간장양을 반으로 줄인다. (미원 계열을 무관)
그리고 떡이 익으면 먹으면 된다.
[재료] *떡볶이 쌀떡 4컵(400g) 밀가루떡 4컵(400g) 사각어묵 4장(160g) 양배추 2컵(160g) 대파 3컵(240g) 물 1L 삶은달걀 3개 *양념장 고추장 1/3컵(80g) 진간장 1/3컵(50g) 고운고춧가루 1/3컵(30g) 굵은고춧가루 1/3컵(20g) 황설탕 1/3컵(70g) MSG 1/2큰술(5g)
[만드는 법]
1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.
320x100
반응형
BIG
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 바삭한 김치전 레시피 (100%똑같이) (0) | 2021.08.06 |
---|---|
백종원 불맛나는 달걀 볶음밥(100% 똑같이) (0) | 2021.08.05 |
백종원 초간단 김치찌개 레시피(100%똑같이) (0) | 2021.08.03 |
초간단 백종원 냉라면 만드는 법 (100% 똑같이) (0) | 2021.07.30 |
백종원 아저씨의 초간단 라볶이 레시피 (100% 똑같이) (0) | 2021.07.29 |