요리 레시피

백종원 아저씨의 초간단 라볶이 레시피 (100% 똑같이)

망고카 2021. 7. 29. 10:45
320x100
반응형
BIG

한국 사람이라면 떡볶이 라볶이는 무조건 좋아하지 않을까 나도 너무 좋아한다. 그래서 나도 따라 해 먹어봤는데 웬만한 식당 따귀를 때릴 정도로 맛있다. 솔직히 태어나서 먹어본 라볶이 중 가장 맛있었다. 레시피도 엄청 쉽다. 초등학생 이상이면 누구나 할 수 있을 정도의 난이도이다. 난이도 하.

반응형

재료는 순한 맛 아니어도 그냥 라면 한 개라고 적혀 있지만(반봉 넣으라고 한다. 안 그러면 너무 짜다), 대파(없어도 되지만 많이 넣어야 맛있다.), 정수 물 아니어도 아무 물이나 생수병 반, 황설탕 아니고 그냥 설탕도 상관없이 1큰술 그리고 고추장 1큰술. 나는 떡을 좋아해서 떡이랑 치즈도 넣었다. 존맛탱이다.

 

물이 끓으면 다 때려 넣으면 끝이다. 

그런데 라면이 익기 전에 물이 졸아서 너무 없으면 그냥 더 넣어주면 된다.

면도 익고 물이 쫄면 그냥 꺼내 주면 끝. 나는 매운 걸 좋아해서 청양고추를 마지막에 넣고 여기에 체다치즈를 올렸다. 정말 맛있다. 꼭 해 먹어 보길 추천한다. 완전 개강 추다. 

 

5점 만점에 5점이다. 

320x100
반응형
BIG